學生告知諸位同學同修、諸位法師、諸位未來佛菩薩(一切眾生):


   學生過去已經歷幾次,因為自己愚癡而把「偽經」分享給Facebook的同修。學生真的是愚蠢至極、自以為是。雖然前幾次得到了教訓,學生變得只敢分享淨空老法師的文章。而這幾天,學生又發現一個月前所分享的一篇文章,盡然是一部「偽經」。學生到現在才明白淨空老法師的慈悲話,那是真的不是假的,學生已經體會到「不聽老人言,吃虧在眼前」。

   學生接觸佛法長達二十多年,從一般迷信的宗教,到淨空老法師的善知識。而近幾年網路社群的流行,學生想藉由Facebook分享更多的善知識,給其他同修們。事實上,好幾次下來,學生已愚癡到不能辨認「經典」的真偽,而這次又把偽經分享給了各位同修。雖然學生不斷的在懺悔,但想到老師說的:「真懺悔是後不再造。」這次學生因為發現自己的根性是如此的愚癡,已決定好好聽老師的話,決定開始「一心專念,阿彌陀佛」。

    老師說過,世尊說:「末法時期,淨土成就。」所以老師,一直都勸著我們念「經中的王中之王-阿彌陀佛經」,此經典殊勝無比。世上還有哪部經典,是念四字的佛號,就能成就的呢!阿彌陀佛殊勝至極。老師還說:「淨宗不是希望你成個羅漢、成個菩薩,不是的,淨宗希望你這一生所證得的跟阿彌陀佛一樣圓滿,這是彌陀的本願。」

    老師提過:「《無量壽經》描述阿彌陀佛過去世行菩薩道時,發了四十八大願。其中第十七願稱之為「諸佛稱嘆願」。意思是十方一切諸佛,沒有一尊佛不讚嘆阿彌陀佛的名號功德不可思議。」十方三世的諸佛如來,是如此的大慈悲呀!....不想在讓我們踏上冤枉的路途上受苦,阿彌陀佛!

    學生想這一切都是緣份,在幼年經歷過戰爭,到現在所謂的末法時代,世間人們迷惑顛倒,享受貪瞋癡慢疑,倫理道德喪失嚴重,近幾年國家衝突不斷,眾生食肉量也已達到不可數,這刀兵劫的果報,遲早會到來的。學生近期接觸的「文昌帝君」戒淫寶訓說到:「設謀造計,姦宿寡婦尼僧,敗人操履,在地獄中,受苦八百劫,方得脫生,為羊為豕,供人宰殺。又八百劫,乃復人身,為瞽為啞。」學生想了想,明白了人道災難是無限無量循環的,因為人道眾生根性就是如此,不然稱極樂世界就在此處了。人道世間永遠安定的時候,原來這些習性相同的眾生,都相聚人道,人道也就是如此,學生愚癡無能救度,只有發願往生淨土,才是唯一報答父母恩情、老師的恩情、佛的恩情。

下面這張圖,是第二次世界大戰的一張歷史照片,也是使學生頓悟的一張圖片。

1937年8月28日,《申報》記者王小亭[21]在被日軍飛機炸毀的上海南火車站鐵軌上拍攝了一個父母剛被炸死、正在鐵軌上深哀啼號的嬰兒,當時中華民族的危機已經空前嚴重。(來源轉至wiki百科)

    現在學生要完成的,把表此篇文章發佈出來。也願學生自身例子,能讓各位同修有所感觸、有所覺悟。學生目前有打算去「彌陀村」,那裡可說是真正嚮往幸福美滿的世界的修行場所。淨空老師所說過的兩句話:「一心專念,阿彌陀佛」、「用阿彌陀佛伏住一切妄念,臨終最後一念還是阿彌陀佛」。這樣往生才有把握。

    所以不管遇到順境、逆境,妄念起來就要轉成阿彌陀佛,並且心裡要不起貪瞋癡慢疑,分別、執著、妄想。假若妄念伏不住,就代表真誠心不足,往生淨土的願力不夠大。阿彌陀佛就是要讓我們伏住妄念,在沒有能力普渡眾生時,要對這世間沒什麼任何期望可言,只有歡喜心的把目標達成,願生西方極樂世界去向阿彌陀佛學習,才是真正的行孝、報恩、救度。

    學生將會把Facebook帳號,交給學生在淨宗學會上認識的老朋友林同修,林同修將在學生帳號的「塗鴉牆」與「净空法师嘉言录」,繼續分享淨空老師的文章。學生心已定,不再登入facebook,這一生將會在自己的小房間「一心專念,阿彌陀佛」,直到自己壽命結束。這次決定要真正的做懺悔,因為學生根性愚癡、智慧不足,不能普渡眾生,也不能再誤導眾生,學生願生西方極樂淨土,親近阿彌陀佛老師,學習如何普渡一切眾生,只有這方法能讓學生把心願完成。阿彌陀佛!

   




arrow
arrow
    全站熱搜

    pottor1671 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()